+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-91

Лечение детей гомеопатией

В чем особенности лечения детей в вашей клинике?

Лечение детей гомеопатией

Врач гомеопат нашей клиники должен найти в ребенке его индивидуальность. Для этого используется наблюдение за ребенком. Его творчество, рассказ мамы о том, как протекала беременность, как ребенок говорил о себе через маму. Как протекали роды, первые месяцы его жизни. Что он любит и что он не любит. Как ребенок общается со взрослыми и сверстниками. Как он играет. На кого он похож. Как ребенок реагировал на прививки, если они делались. Подобный опрос и наблюдение позволяет врачам нашей клиники назначать гомеопатические лекарства, которые лечат аутизм, делать коррекцию поведения;

  • лечить заболевания иммунитета
  • осложнения после прививок
  •  заикания
  • тики
  • дискинезию желчевыводящих путей
  • бронхиальную астму
  • различные дерматиты и т.д.

Помимо того, что гомеопатия используется для лечения  многих распространенных заболеваний у детей, гомеопатическое лекарство улучшает конституционное строение детей. Это означает, что ребенок рассматривается комплексно, лечение снимает также психические, эмоциональные проблемы, общие недомогания и слабость. Конституционное назначение гомеопатического препарата детям позволяет  снизить восприимчивость детей к заболеваниям, улучшает их иммунную систему, позволяет ребенку учиться без напряжения и стресса, которые могли бы привести в дальнейшем к болезни. Это то, что мы называем первичной профилактикой в области здравоохранения, это то, что помогает сохранить ребенка здоровым.

Врачи гомеопаты нашей клиники это врачи, окончившие ведущие медицинские ВУЗЫ России. Они прошли постдипломную специализацию как врачи обычной практики.  

Доктора Михаил Васильевич Тюрин, Лело Ушангиевна Куц, Алевтина Викторовна Баджурак, Ирма Собко - детские врачи. 

Видеосеминары о лечение детей методом классической гомеопатии.

Гомеопатия и здоровье ребёнка. Светлана Попова.

Гомеопатия. Взаимосвязь состояния ребенка с состоянием родителей. Дмитрий Попов.

Родителям:  Домашняя гомеопатическая аптечка.  Что должно быть в домашней аптечке.

Детская аптечка состоит из 7 наиболее используемых родителями препаратов для лечения маленьких детей. 

В домашнюю детскую аптечку в первую очередь необходимо включить следующие лекарства: 
Аконит - внезапное начало болезни, неожиданный испуг или шок, первые признаки заболевания - на ранних стадиях. Симптомы проявляются при: лихорадке, кашле, крупе, хрипоте, коликах, детских травмах, беспокойстве. 
Арника - первая помощь Используйте немедленно при ушибах, царапинах, затруднении дыхания, шоке. Также помогает людям больными мышцами, синяками. Положите это лекарство в машину, когда собираетесь в путь (в лагерь, на каникулы. 
Белладонна - при повышенной температуре, покраснениях и лихорадке, вызванной головной болью, ушной болью, солнечным ударом. Belladonna должна быть в каждом доме для лечения температуры у ребенка. 
Календула - лучший безалкогольный наружный антисептик от царапин, ссадин, солнечных ожогов и т.п. Календула не вызывает жжения. Принимайте Календулу для предотвращения воспаления и появления рубцов и шрамов. Быстрое выздоровление. 
Хамомилла - лекарство №1 для лечения капризных, раздражительных детей или младенцев. Используйте во время прорезывания зубов, ушной боли, раздражительности. При коликах, когда ребенок кричит от боли и поднимает ножки вверх. Этот ребенок очень громко выражает свое недовольство криком. Преддверие слабой боли. Младенец плачет, как бы вы ни пытались развлечь его. 
Феррум фосфорикум -лекарство №1 для лечения воспалений. Гомеопатическое железо очень помогает при усталости, слабости. Болезнь делает бледным лицо вашего ребенка. Наряду с Белладонна - главное лекарство от лихорадок. Главный принцип отличия от Аконит - постепенное наступление болезни. В гомеопатической форме этот минерал попадает прямо в клетки и способствует обогащению кислородом. Многие считают, что Феррум фосфорикум является хорошим добавлением любому гомеопатическому лечению. Феррум фосфорикум также помогает при инфекциях, воспалениях, усталости, недостатке жизненных сил, при хронических заболеваниях. 
Гепар сульфур - лечение заболеваний горла, хрипоты, кашля вызванного крупом, простуды, нарывов, прыщей. Это лекарство помогает при кожной сыпи, особенно удачно борется с подростковыми прыщами. Гепар сульфур содействует быстрому нагноению фурункулов, кожной сыпи, нарывов и т.п. Гепар сульфур также воздействует на слизистую оболочку дыхательных путей. Назначается при постоянном кашле, когда вы боитесь, что ребенок задохнется. Ощущение комочка на слизистой или воспаления, ощущение усиливается при глотании. Ощущение как будто что-то попало в горло, будто заноза в горле. Человек становится более чувствительным и раздражительным от прикосновения и т.д. "

Отзывы пациентов:

Yula

Насчет лечения у классика во время беременности тут спрашивали, не опасно ли, мол, может, не стоит бередить болячки в такое чувствительное время.. Так вот, меня одна болячка подталкивала к лечению сразу после первых родов. Ну, я лечилась -лечилась у знакомой гомеопатши, прекрасной женщины, я ее обожаю, но вылечить не удалось за три года, разные препараты пробовали. А тут и вторая беременность наступила. Ну, думаю, все, деваться некуда с подводной лодки. Как раз и про Ирму узнала. Да еще и на психическом плане обострение пошло. И вот я додумалась до того, что лучше уж ребеночек со мной вместе будет гармонизироваться в утробе, пока у него какая-никакая гарантия стабильности в виде матки есть, чем после родов попасть в семью с полоумной матерью.
И могу сказать, что надежды мои оправдались! Хоть я на препарате и проболела полбеременности всякими болячками, а напоследок еще и брякнулась на лед прям попой, и с мужем отношения обострились, но к моменту родов мы имели полнейшее взаимопонимание с мужем, вылеченную болячку, которая толкала на лечение, а также понимание, как я хочу организовать роды. А сами роды так прошли, что на другой день я еще пятерочку собиралась уже родить, хотя роды и небыстрые были, 22 часика, но в такой гармонии, в таком осознании и прочувствовании каждого момента, в таком удивительном взаимодействии с акушерками! Одна из них вплоть до самых потуг все спрашивала, правда ли я рожаю, а то, может, предвестники у меня:) Это был, без преувеличения, мистический опыт. И девочка родилась замечательная, спокойненькая, живенькая, крепенькая, у нас с ней такая любовь!