+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-91

ПОЛЬЗА И СМЫСЛ ОСТРЫХ СОСТОЯНИЙ (ответы на часто задаваемые родителями вопросы в тезисной форме)

Острое состояние – проявление динамичности, гибкости реакций; у людей, отягощенных хронической патологией, острые состояния с подъемом температуры обычно не возникают, что говорит о снижении реактивности и адаптационных способностей организма. 
 
Если при остром состоянии повышается температура, стресс, явившийся причиной данного острого состояния, не уходит вовнутрь. Если при гомеопатическом лечении организм вновь становится способен к подъему температуры, это очень хороший знак, это значит, что организм лечит сам себя. Лучше не снижать температуру, а переждать или дать гомеопатическое лекарство, в зависимости от ситуации, разумеется, находясь в контакте с лечащим гомеопатом очно или хотя бы по телефону. Иногда ждать приходится довольно долго, но это лучше, чем подавить проявления , так как чем больше подавления, тем тяжелее  выходить на другой уровень здоровья (сложнее подобрать лекарство, дольше ждать результатов), и все равно при гомеопатическом лечении это чаще всего сопровождается обострениями с температурой.
 
Если острое заболевание не подавлялось, оно помогает человеку подняться на более высокий уровень здоровья  , способствует развитию самосознания (дети часто видимо взрослеют после острых заболеваний).
Ребенок может болеть во время гомеопатического лечения конституциональным средством, но обычно при этом острых состояний  становится меньше , и они становятся менее интенсивными, часто вообще не требующими вмешательства в естественный ход событий (т. е., человек выздоравливает сам без осложнений).
Острые состояния – способ вывода токсинов и накопленных шлаков через выделения (понос, насморк, бели, пот и др.). Так что выделения нужны организму.
 
Приведу два наиболее ярких примера положительных последствий острых состояний, леченных гомеопатически, которые вспоминаются первыми:
  • Ребенок 2 года, излеченный от ложного крупа назначением Спонгия 30С и Гепар сульфур 30С, на следующий день выдал значимое увеличение словарного запаса и физических умений: стал стоять на голове, как старшие братья (а раньше не умел).
  • Ребенок 3,5 года: однократное назначение Силицеа 6С при ОРВИ с кишечным синдромом , высокой температурой, слабостью, сильной зябкостью, лихорадкой с жаждой по ночам и склонностью к выполнению определенных правил вызвало резкий толчок к общему развитию. Это продвижение без повтора лекарства было заметно в течение полугода. Раньше он говорил: «У меня такое правило: я писаю в туалет, а какаю в горшок!» Теперь он стал меньше говорить о правилах, научился ходить в туалет , перестал писаться, очень окреп физически и стал более открытым к физическому контакту, стал позволять себя обнимать и гладить.
 
Резюме:
Острое заболевание – защитная реакция жизненной силы организма на стресс , а стрессы в жизни случаются, так что совсем без острых состояний вряд ли возможно обойтись. Главное, чтобы эта реакция была адекватна по силе и  качеству
 
Автор: Будина.А.А.

Отзывы пациентов:

Yula

Насчет лечения у классика во время беременности тут спрашивали, не опасно ли, мол, может, не стоит бередить болячки в такое чувствительное время.. Так вот, меня одна болячка подталкивала к лечению сразу после первых родов. Ну, я лечилась -лечилась у знакомой гомеопатши, прекрасной женщины, я ее обожаю, но вылечить не удалось за три года, разные препараты пробовали. А тут и вторая беременность наступила. Ну, думаю, все, деваться некуда с подводной лодки. Как раз и про Ирму узнала. Да еще и на психическом плане обострение пошло. И вот я додумалась до того, что лучше уж ребеночек со мной вместе будет гармонизироваться в утробе, пока у него какая-никакая гарантия стабильности в виде матки есть, чем после родов попасть в семью с полоумной матерью.
И могу сказать, что надежды мои оправдались! Хоть я на препарате и проболела полбеременности всякими болячками, а напоследок еще и брякнулась на лед прям попой, и с мужем отношения обострились, но к моменту родов мы имели полнейшее взаимопонимание с мужем, вылеченную болячку, которая толкала на лечение, а также понимание, как я хочу организовать роды. А сами роды так прошли, что на другой день я еще пятерочку собиралась уже родить, хотя роды и небыстрые были, 22 часика, но в такой гармонии, в таком осознании и прочувствовании каждого момента, в таком удивительном взаимодействии с акушерками! Одна из них вплоть до самых потуг все спрашивала, правда ли я рожаю, а то, может, предвестники у меня:) Это был, без преувеличения, мистический опыт. И девочка родилась замечательная, спокойненькая, живенькая, крепенькая, у нас с ней такая любовь!