+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

"Прыжок" в бессознательное по Дивии Чхабра

"Прыжок" в бессознательное по Дивии Чхабра
Осознание техники Дивии Чхабра - это действительно прыжок! Только в ее интерпретации он совершается в область бессознательного, а в нашем – врачебном случае – это прорыв в веру, что можно исцелять, владея гомеопатическим методом.
Техника заключается в том, чтобы увести пациента от осмысления происходящего, и с помощью концентрации на пяти основных чувствах (слух, обоняние, вкус, зрение, прикосновение) проникнуть в область неосознанного, где есть ощущение, формирующее образ гомеопатического препарата.
Врач фиксирует внимание на необычных словах, выступающих из канвы темы, чтобы вернуть это для «прочувствования» пациентом. Задача не дать пациенту осознавать, а выражать только то, что описывается с помощью пяти чувств. Жесты – это уже подсознание, отрицание – это уже тема препарата.
Болезненное состояние основывается на ощущении, которое, в свою очередь, основывается на 5 чувствах. Ценно только то, что абсурдно, потому, что такова, по существу, природа болезни.

Вот рассказ пациента, который «назвал» свой препарат именуемый: Ammonium carbonicum.
- Я лежал в больнице по поводу боли и тяжести в правом подреберье. Беспокоили неконтролируемые газы, повышалась температура.
Сейчас вернулись те же ощущения, только без температуры, вижу, что моя пищеварительная система не переваривает правильно еду, стал жидким стул, в области правого подреберья нехорошее чувство (это случилось после того, как я поел голубцы с салатом). Когда появляется нарушение в пищеварении, я становлюсь чувствительным к окружающей среде: звуки усилены, так бывает, когда я выпью 50 гр. алкоголя… От легкого супа сегодня утром все было нормально.
( Я прошу описать «стул» с позиции 5-ти чувств)
- Коричневая масса, однородная, не густая, очень рыхлая, очень мягкая, будто миксером: ж-ж-ж, с газами на выходе: хлоп, хлоп, вылетают, запах резко выражен. Обычно стул имеет форму, а этот пышный , рыхлый, как сливки взбили, тесто в кастрюле лежит плотное, а здесь, - рыхлое.
(Прошу описать «сливки»)
- Однородная масса, которая имеет форму, очень пушистая на ощупь (жест), запах кислинки, вкус жира с молоком (от жира всегда тяжесть в правом боку)… Я их стараюсь не употреблять.
(Опишите что-нибудь «пушистое»)
- Кошка пушистая: мягкая и теплая, нежная, запах нейтральный, вкус больше к потному, что-то бесшумное, светлое, небольшое создание с 4-мя лапками, с розовыми ушками, голубые глаза, усы выражены, которые присущи только ей, среднего размера, делит: где свой, где чужой, теплокровная, зовут «Цаца» . Она была идеально белая, с голубыми глазами, что-то благородное, ближе к благородным кровям – Япония, одним словом (благородство, красота, но хищная).
(Расскажите о «Японии»)
- Что-то далекое. Страна. Где сильные устои, взаимопонимание и уважение. Живут по Фен-Шую, страна, где употребляют разнообразную пищу, обычаи, верят вожаку, развитая, целеустремленная, со своей большой историей… Неплохо бы съездить туда на экскурсию.
(Опишите «вожака»)
- Лидер, который должен бежать вперед и тянуть за собой всю стаю. Это тот зверь или человек, который в ответе за всех остальных.
(Какой это зверь? Опишите.)
- Волк, большое животное, с ярко выраженными чертами, является хищником, возглавляет стаю, более агрессивный и жестокий, чем остальные. Запах сильный, как у вожака на гормональном фоне, вожак более крепче, зверее, бесшумный, жесткий.
(Прошу рассказать о « гормональном фоне»).
- Гормональный фон – это лидерство, чтоб мог пометить территорию, чтоб остальные могли распознавать: кто здесь хозяин! Чтоб он мог звереть, чтоб весной был гормон любви, чтоб мог искать самку для продолжения рода.
(Опишите «хозяина»).
- Хозяин – лицо, заинтересованное в том, чтобы рабочие процессы пошли в нужном русле . Хозяин – человек, который слышит больше, чем остальные, который не переступит через валяющуюся вещь. Хозяин умеет организовать окружающую среду, все рабочие и творческие процессы на свой лад. Хозяин – человек среднего возраста, повышенной чистоплотности, человек, который обладает способностью к организации, вспыльчивый, моментами взрывоопасный, никак не пахнет, с сильной энергетикой, может вспылить и быстро отойти, надо дать толчок, и быстро отойти назад. Это крепкий человек (в слабом теле, - слабый дух), должен быть сильный духом, уверенный в себе.
(Опишите «взрывоопасный»).
- Вещество, полученное с помощью химической реакции, имеет форму кристаллического порошка, с крупными кристаллами светлого тона, от белого до светло молочного, кофейного, вещество, которое вызывает страх и уважение, обладает щелочной или кисло- уксусным свойством, либо – это нитросоединение, на ощупь - крупные кристаллы, запах нейтральный, от элементарных смесей сухих красок (сурик свинцовый), окись свинца при смеси с пылью алюминия, либо нитрат аммония с аммиачной селитрой в смеси с дизельным топливом.
(Опишите аммиачную селитру с позиции 5-ти чувств).
- Однородные шарики, похожие на гомеопатические, рассыпчатые, имеют твердую форму, на запах – аммиак, азотное удобрение, вкус щелочной, не съедобный, при растворении в воде выделяет холод.
(Для чего используется азотное удобрение?)
- Оно дает рост, ускоритель роста, как подкормка.
(А «аммиак»?)
- Аммиак – нашатырный спирт, наносит ожоги, хорошо приводит в чувство человека, приводит в сознание (кому плохо стало), жидкая форма, мокрый, резкий запах.

Я дала этому пациенту Ammonium carbonicum200, препарат, содержащий аммонийную группу NH4 нитрокарбоксильную группу H2NCOONH4. Пациент назвал эти составные части («нитросоединение», «нитрат аммония» «аммиак», что является составной частью этого вещества. Плюс ко всему прозвучало отрицание: «не съедобный» (а это знак, что мы уже «там»).
Вот так сам пациент, через цепь чувственных ассоциаций привел нас к этому замечательному лекарству!

Автор: Рудова Е.Л.

Отзывы о семинарах:

Яковлева Людмила

Огромное спасибо за большой труд, высокий профессионализм, новый взгляд на мироздание, четкую систему организации курсов.