+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Актиниды

Актиниды

 

Пожалуй, Патрисия Леру, написавшая книгу: «Актиниды. Элементы седьмого периода таблицы Д. Менделеева и их применение в гомеопатической практике», претендовала на завершение темы  применения гомеосредств минерального происхождения. По-поводу лантаноидов имеется прекрасная работа Яна Схолтена, и вот, теперь, -  актиниды...

Радиоактивные элементы, которые вынесены  за пределы основной таблицы, уже сегодня могут стать замечательным лекарственным подспорьем для врача-гомеопата

Традиционно, современные исследователи, предоставляют для нашего понимания «тему» всего  мира химических элементов и актинидов, в частности.

Что характерно для человека, носящего в себе актинид, как «не человеческий» источник?  Это энергия дезинтеграции (разрушения), чувство ответственности, попытка действия, несмотря на сомнения. Чувство долга, энергия, которой надо канализироваться, сильная психическая зрелость, сильный интеллект, интуиция. Люди-актиниды сомневаются, но пробуют, они все время ищут, стараются сравнивать. В сомнении не стабильны, теряют уверенность. Жизнь или смерть, интуиция. Магия, опустошение, отсутствие моральной стойкости. Конфликт между поколениями, культурами. Разложение, осколки стекла, потеря власти, раннее развитие.

Ключевые слова актинидов: находится в ужасном состоянии, сомневаются, состояние разрушенности, череcчур зрелый для своего возраста.

 

Описывая клинический случай, где был применен препарат из ряда «актиниды», я забегу немного вперед. Это результат, который мы получили спустя полгода после первой встречи:

- Как Вы себя чувствуете, сейчас?

- Все хорошо, от пятен остались только маленькие следы, ничего больше не беспокоит…

- А другие лекарства Вы не применяли?

- Нет, конечно...

 

В конце прошлого года ко мне обратился пациент М., 32 года.

Жалобы: на коже рук и ног шелушащиеся коричневые пятна, которые краснеют от горячей воды, к вечеру и после тренировки (занимается рукопашным боем,  брусьями, турником).

- Это некрасиво, хочется избавиться от этой проблемы. Пятна иногда чешутся, начали распространяться.

Заболевание связывает с детским возрастом, когда лет в 11-ть жевал целлофановые кульки вместо жвачки, после чего стал болеть живот, появилась боль в желудке и кишечнике после тяжелой пищи.

-  Мы противники лекарств, поэтому я придерживался диеты, и было все нормально…

(Неделю назад у пациента был тугой стул, после чего он видел кровь на поверхности кала).

С 9-ти лет М. занимался плаванием, с 11-ти – баскетболом, с 15-ти – единоборствами, боксом, кикбоксингом.

Закончил университет,  радиофизический факультет, поменял много работ:

- Я не сходился с начальством, писал им о том, что мне не нравится. Был период, когда работал на заводе – это была каторга…

Переводил с английского, работал в Китае. Занимался внешними сношениями, создал собственную фирму:

- Я был немного жадным, но меня «кинул» товарищ…   Потом опять работа в Китае, открыл представительство… Но меня уволили, так как я стал им ненужным… В результате перестал приносить деньги, родители начали пилить. Пошел в систему супермаркетов, там была нервная работа, было много нюансов, но было интересно…  Хотя работать ради денег -  это конвертировать здоровье в "бумажки", но так не правильно… Меня уволили.

Сейчас я работаю в интернет-магазине по продаже детских игрушек, недалеко Новый год, поэтому работать приходится по 24 часа в сутки…

До сих пор не избавился от нервозности, нервничаю, что не все успеваю…  Хочется быть ответственным, подходить к делу профессионально, не подводить людей…  Стараюсь работать на совесть, но не всегда выходит, когда раздражен, - злюсь, суечусь, могу быть грубым…

Меня с детства тянуло к военным вещам, были разные направления… Однажды была драка, в общем, после этого захотел стать лучше, занимался боксом – это мое!

Рукопашный бой мне ближе всего: эффективные движения с наименьшими  энергозатратами.  Это нужно для защиты, это духовное развитие, тренировка для мышц… Спорт – это исчерпывание ресурса, а физическая культура – это для себя, движение, мышление. Это комплекс, общее развитие, квинтэссенция общего и духовного  развития, тренировка мышления.  Отсутствует  привязка к стереотипам (нет приемов, шаблонов в движениях, матрица состояния колоссального объема).

Я интересуюсь Славянской культурой, мироустройством, государственностью, историей языка  как хранителя культуры. Изучаю этимологию (если человек хочет, - он найдет время для чтения). Я не пью, не курю, геноцидно вредные привычки у меня не присутствуют. Я  интересуюсь сыроедением, стараюсь не есть мясо, люблю молочное, мучное, сладкое, сгущенку, рыбу. Хочу быть сыроедом, очистить организм (становится свободнее мысль, раскрываются  разные способности, таланты). Хочется организовать размеренный образ жизни, чтоб хватало и на саморазвитие, и на семью. Хочется поездить по миру, изучать другие культуры, чтоб развиться, расширить кругозор, притянуть интересные мысли, чтоб в итоге создать систему. Хочется создать  изначальное государство по древним канонам (общинный строй). Сейчас людям навязывается иллюзия всемогущества денег, и люди вертятся, как белка в колесе, а в итоге работают на иллюзию…  Времени, чтоб подумать не остается, - мы рабы системы! Работа ради денег – это сродни с проституцией, работа за идею – это другие механизмы. Сейчас я занимаюсь не тем, потенциально во мне много заложено, я, как лягушка в молоке, бьюсь внизу, и не могу выплеснуть созидательную энергию на какие-то стоящие дела, которые будут полезны обществу…

(Я прошу пояснить, что он вкладывает в слово «рабы»).

- Рабы – это те, кто делают что-то насильно, под страхом расправы. Сейчас люди работают, как батарейки, не задумываясь, что льют воду на колесо порочной системы…  Мало людей, которые живут по Божьим законам… Сейчас тебя сначала наймут на работу, потом  спишут в утиль, вышвырнут, т.к. это не выгодно (это законы, по которым живет сегодняшнее общество). Раньше была другая иерархия, оценка по духовности: волхвы, жрецы, витязи. Сейчас наверх забрались холопы… Волхвы распределяли мировоззрение на уровне концептуальной власти , варны – труженики, веси -  воины, управленцы – витязи, волхвы.  Холопы внизу (смерды), наживались за счет тех, кто мать продаст…

Сон пациента, повторяющийся с детства: я ростом, как муравей, падаю в море с высоты. (Ощущение полета, радости, удивления!).

Еще один сон: я бью злодея, не могу попасть в лицо (удивление, что бью, а не попадаю).

Сон: я курил во сне, потом проснулся – это же не я курил…

(-  Я лунатик, разговариваю во сне)…

Сон: про дочь, будто она у меня на руках, залазит куда-то, а я пытаюсь ее достать, чтоб она не задохнулась, а она исчезает…

Сон: кот в подушке, я его пытаюсь достать…

- Мы служим батарейками, которые питают  энергией эту систему… Я общался с ясновидящей:  в меня входит большой поток энергии из космоса, а выходит мало… Я чувствую, что надо заниматься продуктивной деятельностью, обустраивать государство, но надо работать, думать о пище, о жилье… Я не люблю публичности, хотелось бы быть волхвом… Человек может духовно расти, переходить  из одной варны в другую, хочется быть, как минимум витязем, и как максимум волхвом. Надо освободиться от системы, организовать активы, которые будут давать доход мне в виде акций. Все это вертится без хозяев…   Надо вложить энергию, деньги, время… Задача выстроить систему, нужно найти слабое место, как в рукопашном бою, и побеждать. Лучший исход поединка, -  сделать из врага своего друга, сильный помогает стать сильнее, вся агрессия от слабости и страха… Система держится на паразитарной основе, надо прекратить кормить паразита. Надо выстроить иерархию, надо возрождать культуру… У людей закрыто восприятие…

 

Резюме: набирая этот уникальный случая, я  благодарила свою привычку вести подробную запись рассказа моих пациентов. То, что пациент имеет отношение к минеральному миру, говорит чуть ли не каждая строчка его рассказа («хочется быть ответственным», походить к делу профессионально»). Но минеральный мир не однозначный, и первый ряд (ряд Водорода) имеет отношение к зарождению человеческого начала, а последний (седьмой  ряд  Урана) связан с духовностью, волшебством, интуицией. Здесь располагается основа для особенных представителей человеческого общества, живущих рядом с нами, размышляющих о мировых и вселенских задачах, видящих в этих  потоках свое участие.

Элементы Периодической системы Менделеева с большим порядковым номером являются радиоактивными, излучающими энергию, вот и пациент наш много говорит об «энергии»: «в меня входит большой поток энергии из космоса», «батарейки, которые питают энергией».  В пользу радиоактивного металла говорит стремление  «разрушить старую систему и создать новую». В шестом ряду (ряд Золота) тоже звучит тема «власти, денег», но наш пациент презирает «всемогущество денег», значит такое «мировосприятие» не  имеет отношения к данному ряду.

Пациент выражает  тему «духовности» («человек может духовно расти», «оценка по духовности», значит это все-таки седьмой ряд.

Однако, в процессе всего рассказа поражала интеллектуальная составляющая нашего исследуемого: «конвертировать в бумажки» (о здоровье), «квинтэссенция общего развития», «не привязка к стереотипам», «матрица состояния колоссального объема», «концептуальная власть», «выстроить иерархию», «геноцидно вредные привычки - все это  направило меня к Актинидам.

В тексте есть еще немало подтверждений правильности данного выбора (пациент поменял много работ, писал начальству письма с указанием их ошибок, он озабочен не совершенством сегодняшнего строя и желает вернуть старинное управление (конфликт между культурами и поколениями).

Таким образом, принято решение об Актиниде (но каком)?  Здесь пришли на помощь сны пациента: он делает попытки (достать, вытащить, курить, бить злодея)…  Значит, здесь  «начало» стадии, нерешительность, а  это четвертая стадия и ее представитель Торий, который и  был назначен пациенту  М. в высоком разведении.

С. Ганеманн пишет о динамическом (духовном) действии гомеопатических препаратов, а это значит, что духовный мир пациента должен исследоваться наиболее тщательно. Только понимание о масштабности гомеопатической терапии позволит врачу принять идею о лекарстве самого неординарного плана, без страха о последствиях и с огромной надеждой на исцеление.

 

 


Автор: Рудова Е.Л.

Отзывы о семинарах:

Никонова Марина

Выдающиеся гомеопаты, чудесные люди, которые привезли в Москву теплую атмосферу и новые идеи.
После каждого их семинара происходит обогащение опытом, улучшение результатов лечения. Процесс взятия случая становится мягким и живым не только для врача, но и для пациента. Регулярность семинаров тоже играет свою роль, они позволяют не выходить из «области высокой гомеопатии», а восприятие идей становятся еще более эффективными.
Спасибо Лурье Любовь Еремеевне за то, что ей всегда удается создать условия для докторов, преподавателей и студентов, в которых приятно работать.