+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Гомеопатия и психиатрия

Гомеопатия и психиатрия

В современных подходах психические заболевания лечатся различными химическими препаратами, основные группы: нейролептики, антидепрессанты, транквилизаторы. Они оказывают положительный эффект на психическое состояние, но по сути не лечат сами псих. заболевания, а просто снимают отдельные их симптомы, кроме того многие из них сильно токсичны, плохо переносятся больными, имеют много побочных действий. Есть ли другие методы позволяющие улучшить жизнь психических больных? Гомеопатия дает такую надежду. Во-первых, точное назначение гомеопатического лекарства оказывает именно лечебное, а не паллиативное действие, в этом принципиальное отличие! Кроме того - химиотерапия, используемая в психиатрии мало специфична, а принцип гомеопатии в том и состоит, что мы подбираем лекарство очень точно соответствующее болезненному состоянию, и потому эти лекарства способны оказать более глубокое действовие в каждом индивидуальном случае. Это позволило одному из основоположников американской гомеопатии Дж. Кенту сказать, что если бы врачи по настоящему овладели методом гомеопатии, большинство обитателей псих. больниц могли бы быть вылеченными и жить в обществе.
Сейчас гомеопатия в психиатрии активно развивается. Приведу примеры ведущих гомеопатов-психиатров: американским гомеопатом и психиатром Шульцом получены впечатляющие результаты лечения гомеопатией детей страдающих аутизмом. Индийский гомеопат Дивия Чамбра успешно лечит больных шизофренией, маниакально-депрессивным психозом, некоторые из этих случаев были продемонстрированы врачам-гомеопатам на семинаре в Москве в мае 2010 года. Так же в Индии доктор Махеш Ганди занимается лечением различных психических заболеваний, таких как депрессия, тревожные состояния, панические атаки, обсцесивно-комкульсивные расстройства, шизофрения, маниакально депрессивный психоз. Опыт показывает, что успешное лечение таких больных позволяет постепенно отменить нейролептики и др. химиопрепараты, или хотя бы снизить их дозы, что положительно сказывается на самочувствии пациентов и качестве их жизни. Подробнее об этом – на «Личном сайте врача-гомеопата Жемкова Александра Львовича» www.doctor-zhemkov.ru

 

 

 


Автор: врач-гомеопат Александр Жемков
02.08.2012

Отзывы о семинарах:

Будина Анастасия

У Веги Розенберга необычный подход к проведению семинаров. Он не только берет случаи, рассказывает о тактике врача на приеме и о малоизвестных препаратах Материа Медика. Едва ли не больше времени он уделяет обсуждению того, что, казалось бы, не имеет прямого отношения к теме семинара: каббала, проблемы человеческих взаимоотношений и многое другое. Его высказывания неожиданны и часто не совпадают с мнением аудитории. Главное в том, что он стремится научить нас – гомеопатов – видеть внутреннюю правду в жизни, чтобы лучше понимать себя и пациентов. Это часто нелегко – услышать ее , но это путь духовного роста.