+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

МЕСТО ГОМЕОПАТИИ СРЕДИ РАЗЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРАКТИК. Как правильно выбрать доктора

МЕСТО  ГОМЕОПАТИИ СРЕДИ РАЗЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ПРАКТИК. Как правильно выбрать доктора

           Все существующие лечебные методики и практики можно распределить по трем принципиально различным уровням лечебного воздействия на организм человека.

          Метод лечения гомеопатией позволяет работать на всех трех уровнях. Кроме того, сам гомеопатический метод можно так же по методу воздействия разделить на три направления. 

          Закон, по которому назначается терапия на первом уровне лечебного воздействия, является законом противоположности. Первый уровень — это воздействие на симптом. Цель лечения на этом уровне состоит в том, чтобы изучить и ликвидировать симптом: устранить боль, снизить температуру тела, убить бактерии, скрыть высыпания на коже, удалить пораженный орган или новообразование, снизить артериальное давление, ликвидировать отеки, облегчить депрессию и т.д.

          Для осуществления этих целей создаются и работают большое число научных и лечебных медицинских учреждений изучающих симптомы заболеваний человека и способы их устранения. Здесь медицинская наука достигла больших высот. Созданы мощные лекарства и физиотерапевтические методики, разработаны уникальные операции. Все подчинено одной цели – изучить и ликвидировать симптом. Так в основном работает академическая, "аллопатическая" медицина. Человек не рассматривается как единое целое, так как такое рассмотрение мешает основной цели – изучения симптома. Продолжает развиваться узкая специализация.

          В большинстве случаев "излеченная" таким образом болезнь возвращается. "Замазанная" экзема сменяется бронхиальной астмой. Ликвидированная бактериальная инфекция – дисбактериозом. Удаленный желчный пузырь — холангитом или гепатитом, а "укрощенная" артериальная гипертония – депрессией или бессонницей. Лечение на данном уровне направлено на подавление симптома.

 

           Второй и третий уровень лечебного воздействия основывается на законе подобия. Закон подобия универсальный для всей вселенной и все что одно подобно другому одно с другим взаимодействует.

           Принцип подобия был открыт больше чем 250 лет назад немецким врачом Самуэлем Ганеманом. Он ввел понятие «жизненной силы». Жизненная сила дает внутреннюю энергию организму человека. Ганеман рассматривал болезни человека, как заболевание жизненной силы, которое проявляется в уникальном сочетание болезненных симптомов физического, эмоционального, и ментального уровня.

           Второй и третий уровень лечебного воздействия подразумевают подбор индивидуального лекарства, подобного болезни. Человек рассматривается как единое целое на уровнях существования его физического, эмоционального и ментального тела.

            Заболевание начинается в психическом теле человека, как последствие стресса и через какое-то, иногда довольно длительное, время, распространяется на физическое тело, проявляясь в виде симптомов болезни. Таким образом, можно предположить, что в основе практически каждой истинной хронической болезни лежит психическая травма, стресс, некая поломка, нарушающая гармоничную циркуляцию жизненной силы и формирующая миазм (загрязнение). Миазм может быть приобретенным, но может наследоваться, если "поломка" произошла в одном из предыдущих для данного больного поколений. Стрессовая ситуация формирует слой болезни.

           Источник миазма в большинстве случаев запрятан глубоко в подсознании пациента – он неизвестен врачу и может быть "вытеснен" из памяти больного. Таких источников формирования болезни может быть несколько. Каждый из них дает свою картину заболевания жизненной силы, несколько слоев. Во время визита пациента, врач видит мозаику симптомов, из которой он должен выделить симптомы психического и физического тела, относящиеся именно к той поломке, которая является ведущей в данном слое.

           Назначая лекарство по симптомам заболевания эмоционального ментального и физического тела человека, по совокупности видимых модальностей, целитель лечит жизненную силу, привнося в организм энергоресурс, который помогает человеку улучшить свое здоровье. Вслед за ушедшими симптомами может возникнуть следующий слой болезни, в основе которого лежит другая поломка.

            Лечение назначается по принципу подобия. Описание гомеопатического лекарства должно соответствовать симптомам пациента. При назначении гомеопатического лекарства учитывается довольно большая совокупность симптомов психического и физического тела человека. На этом уровне работают гомеопатические лекарства, назначаемые по слоям. (Дж. Витулкас). Это одна их методик классической гомеопатии. Лечение по слоям требует от врача гомеопата хорошей подготовки, большой практики. Необходимо в совершенстве владеть работой с Реперториумом, уметь творчески трактовать его рубрики, знать законы назначения гомеопатического лекарства и отслеживания результатов.

           Третий уровень воздействия учитывает и изучает реальность, которую формирует человек. на третьем уровне врач не только учитывает реальность в которой живет человек, его психогенетику, но старается объединить язык ментального эмоционального и физического тела. Пациент рассказывает нам о своей проблеме сразу тремя языками, каждый из которых важен для того чтобы правильно найти лекарство. На уровне ментальном, мы услышим объяснения того что с ним происходит, услышим про его сон, его фантазии, На эмоциональном уровне то же самое будет рассказано, как страхи, гнев, язык тела будет звучать как то что это колит, тепло, холодно, расширяется , давит и т.д.

          Таким образом объединив все три языка врач гомеопат может выйти на источник из которого делается гомеопатическое лекарство. Это лекарство будет абсолютно подобно тому что из себя представляет человек в его реальности, в его болезни, в его неуправляемых состояниях в его психогенетике. Работа на этом уровне наиболее сложна – она требует от врача-гомеопата знания некоторых направлений психологии, умения применить психологические методики. Необходимо умение объединить языки ментала, эмоций и тела. Требует знание физики, биологии, всего того из чего может быть сделано наиболее подобное лекарство и конечно всех направлений гомеопатии. Назначенное по этому принципу лекарство максимально освобождает жизненную силу, которая ликвидирует "поломки" на всех слоях. Кроме излечения болезни пациент решает многие проблемы своей жизни.

             Именно третьему уровню воздействия на организм человека и учит школа доктора Раджана Шанкарана.

 

Приглашаем Вас на наши семинары в учебный классической гомеопатии центр «СИМИЛИЯ» клиники доктора Лурье. Желаем всем, кто хочет лечиться гомеопатией, найти своего доктора.

 

Врачи нашего центра 

 

Наш центр открыт каждый день с 10:00 до 19:00 кроме субботы. В воскресенье с 11:00 до 17:00. 

На прием к врачу гомеопату можно  записаться по телефону: 

  •             (495)502-6762      , (495) 786-27-91            (495) 786-27-91                  (495) 786-27-91      .
  • E-mail:  info@lurie.ru, или clinic-similia@yandex.ru

Сайт автора: http://lurie.ru
16.09.2012

Отзывы о семинарах:

Кашаева Светлана

Отличный семинар гомеопатов из Индии - Сачиндры и Бавиши Джоши. Легко, доступно, ново и как всегда полезно. Ждем их весной. Спасибо Центру "Любовь Лурье", что дали нам такую возможность, улучшить свои навыки. Всех благ.