+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Единство живой природы и гомеопатия

Единство живой природы и гомеопатия

Самуил Ганеман писал, что Создатель предусмотрел простой и правильный метод лечения человека. Позволю себе добавить, что этот метод подходит для всего живого, доказывая единство природы. Разрешите проиллюстрировать это примерами из собственной практики.

Мальчик 11 лет болел экземой тыльных поверхностей обеих кистей, а также страдал врожденным косоглазием, астигматизмом, снижением остроты зрения на правый глаз до 40%. Экзема обострялась поздней весной и летом, сопровождалась зудом, усиливающимся ночью и во время купания. Мальчик - третий ребенок в семье. По характеру "домашний", любит уют в доме и семейный праздники. У него внутреннее чувство, что родители любят его меньше, чем старших братьев. Выражает это чувство постоянными жалобами, что его никто не понимает, не ценит, не уважает. "У меня нет друзей". Если кто-то говорит ему, что он не прав, он начинает ненавидеть этого человека и долго с ним не разговаривает (ревнивый, злопамятный). Бывает упрямым, сварливым, трусливым. Учится на тройки, не понимает математики. Может подолгу сидеть и переживать о том, какой он несчастный. Любит пребывание в воде и сочные фрукты. Страх темноты. После реперторизации назначена Calcarea sulphurica 200CH однократно. Через две недели экзема исчезла, через два месяца на 20% улучшилось зрение. Наладились отношения в семье и школе, стал лучше понимать математику. Катамнез - три года.

Успехи гомеопатии в ветеринарии еще раз подтверждают научность метода, единство законов для всех царств природы.

Собака, немецкая овчарка, по характеру заботливая, беспокоится за семью, в которой живет, любит, когда члены семьи все вместе, живут в мире и согласии. Если хозяйка плачет, собака тут же начинает переживать и "утешать" (лизать) ее. У нее загноилось правое ухо, вытекала клейкая, зловонная жидкость, внутри образовались струпья. Снизился аппетит, сон стал беспокойным. Аллопатическое лечение успеха не принесло. Три дозы Causticum 50CH вылечили собаку без последствий и рецидивов.

Даже растения поддаются воздействию гомеопатии. При пересадке комнатного растения были повреждены корни. После поливки растения водой с растворенной в ней Arnica 3CH цветок ожил, листья приобрели насыщенный зеленый цвет и сочность.

Гомеопатические препараты приготовлены из природных веществ минерального, растительного и животного происхождения. И лечить они могут и человека, и животное, и растение. Закон подобия соблюдается везде. Все живое является частью природы, и восполнять свои силы оно может только у самой природы.

Куц Лело Ушангиевна, врач-гомеопат
отделения Классической гомеопатии

 


Автор: Л.У.Куц
09.09.2012

Отзывы о семинарах:

Исаченко Надежда

Великолепная подача материала. Доступно. Много энергии и эмоций.