+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Наследственные миазмы в практике классического гомеопата

Наследственные миазмы в практике классического гомеопата

 

 

При назначении препарата в ситуации истинной хронической болезни врач, работающий по унициской методике, должен учесть все симптомы, говорящие о поражении жизненной силы пациента.

Поражение жизненной силы пациента происходит в результате заражения или наследования миазма, и лежит в основе конституции больного и является причиной страданий человека.

Под термином заражение можно понимать событие в жизни пациента, после которого появились симптомы поражения жизненной силы – это может быть травма физическая и психическая, перенесенное острое заболевание, лечение сильнодействующими препаратами по аллопатическому принципу и т.д.

Вопрос о том, как выявить симптомы наследственного миазма довольно сложен. Не все помнят, чем болели наши предки, некоторые пациенты их просто не знают.

Год назад в клинике классической гомеопатии "СИМИЛИИ", после одного из семинаров Чемпиона Тойч, американского психогенетика, который он провёл в Москве, была начата работа по изучению наследственных предрасположенностей в практике классического гомеопата. Работа проводилась на совместных приёмах психогенетика и врача-гомеопата. Эта работа удивила нас похожестью взятия случая и выводов при психогенетическом и гомеопатическом расспросе. И, хотя лечение было абсолютно различным, основывалось оно на принципах подобия и приводило к похожим лечебным результатам.

За год работы совместно было принято около 20 человек, и теперь принципы психогенетики прочно вошли в практику сбора анамнеза пациента.

Направление создано американским психологом д-ром Чампионом Тойчем и его женой Джойл. Они много лет жизни посвятили созданию этого метода в психологии, изучающего наследственные коды человека.

Человек рассматривается как единое целое с его родом. Считается, что все наши предки живут в нас, заставляя нас вести себя согласно своим генетическим кодам. Разбираются аспекты жизни человека – болезни, удачи, неудачи в различных сферах жизни. Определяется наследственная обусловленность всего, что происходит с человеком в жизни.

По наследству передаются предрасположенности к болезням и способы реагирования, любовь или нелюбовь к себе и близким. Именно наследственные факторы формируют индивидуальную реальность человеческой личности, диктуя людям, кем им надо быть, во что одеваться, какую выбрать профессию, иметь семью или не иметь.

По результатам опроса пациента составляется генограмма, которая демонстрирует человеку повторяющиеся события в жизни его рода.

Правильное определение наследственного кода и создание правильной афермации включает механизм выработки собственных лекарств, которые и лечат пациента. (Афермации это утверждение, несущее позитивный смысл).

Например: пациент обращается к психогенетику с жалобами на неудачи в жизни, его часто обманывают. Это медлительный человек.

При анализе истории его семьи выясняется, что данные качества наследуется им по материнской линии уже 3 поколения.

При анализе его жизни выясняется, что основные трудности возникают, когда надо принять решение. В последние годы у него высокое артериальное давление, чувство растерянности всякий раз, когда надо что-то решить. поэтому он принимает решения быстро, не обдумывая. Реакция его психики неуправляемая. Такие решения ведут к ошибкам, и определяют неудачи в его отношениях на работе и семье. Такой же тип реакций был у его предков.

Организм, поражённый наследственным кодом, будет выстраивать ситуацию, оправдывающую этот код. Вокруг будут собираться люди, формироваться обстоятельства, заставляющие срабатывать этот код. Пациент выберет профессию, в которой этот код будет ярче проявляться, заставляя его торопиться и т.д.

Это и есть разбор его случая. После этого составляются афермации. Это и есть лечение психогенетика. А врач-гомеопат назначит в данном случае гомеопатическое лекарство. Это может быть Barita carb. или Argentum nitr или какое-то другое лекарство, в зависимости от симптомов ментального, эмоционального и физического тела.

Вопрос о том, как выявить симптомы наследственного миазма, понять, как наследственный миазм проявляется в жизни человека, довольно сложен.

В начале нашей работы мы много думали над тем, что может дать психогенетика практикующему врачу-гомеопату. В чём будет помощь. Каким образом, разбирая родословные наших пациентов, мы можем, выйти на назначение гомеопатического препарата.

Может быть, передаются по наследству предполагаемые конституциональные препараты? И как определить, какой лекарственный патогенез унаследовал пациент.

Это был неправильный путь рассуждений. Врач-гомеопат, работающий по уницисткому методу, может брать только симптом, который демонстрирует пациент, и эта демонстрация должна быть подтверждена либо прямой речью пациента, поведенческой реакцией на события в жизни, либо чем-то другим, что видно наглядно. Это очень трудная работа, так как наиболее ценные симптомы, которые можно взять в реперторизацию, лежат в поле неуправляемых и неосознанных реакций пациента, и надо быть очень внимательным доктором, чтобы их увидеть.

Психогенетика может быть ещё одним окном, через которое можно увидеть и обозначить симптомы поражения жизненной силы человека, И в этом плане психогенетические коды, выстраивающие реальность человека, и есть такая объективная информация, которой может пользоваться гомеопат.

Анализ семейных историй и определение психогенетического кода помогает врачу гомеопату объективно выйти на тот симптом, в основном, ментального, эмоционального тела, о котором пациент может даже не подозревать и никогда не расскажет,

Правильно назначенное гомеопатическое лекарство улучшит не только здоровье пациента. Должна поменяться реальность, в которой живёт пациент. К нему станут притягиваться другие люди. У него могут возникнуть другие интересы, на осуществление которых появятся силы. И это будет признаком правильного назначения гомеопатического препарата.

По всей видимости, и длительность действия гомеопатического лекарства можно косвенно определить по изменению реальности вокруг человека. Действие лекарства можно считать законченным, если пациент вышел из прежней своей реальности, поменял свои мысли, привычки, модальности. И это могут быть разные сроки от секунд до нескольких лет.

ЗАКОНОМЕРНОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ
ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА

Каждый человек имеет BID неосознанное скрытое желание, при помощи которого и осуществляется передача генетического кода человека. Это то, что скрыто от самого человека. То, что он никогда не расскажет врачу, те реакции, которыми пациент не управляет и то, что врач должен увидеть, рассматривая жизнь пациента, жизнь его рода. Именно здесь и будут найдены симптомы гомеопатического лекарства.

BID формируется в семье в течение нескольких поколений и передаётся из рода в род.

Как же формируется реальность вокруг человека?

ПЕРВОЕ ПРАВИЛО ФОРМИРОВАНИЯ РЕАЛЬНОСТИ
ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА

Каждый человек рассматривается таким, каким его создала природа, вместе с той реальностью, в которой он живёт . Исходя их этого положения, Ч.Тойч выделяет 4 типа семьи.

Первый тип семьи – это семья от рождения. Эту семью выбирает его душа и души его родителей. В этой семье человек получает при рождении своё BID, которое является его основной движущей силой и формируется в раннем детстве или даже во внутриутробном периоде и соответствует его генетическому коду.

Например: если ребёнок с детства чувствует, что он отвержен или его не хотели при зачатии или позже, то у него формируется подсознательное чувство, что он не достоин любви и никогда не достигнет успеха в жизни. Может сформироваться тайное желание смерти, подобное тому, как было у его предков. (Гомеопатический симптом - противно жить 3 Antim crud, 3 Arsen, 3 Aur. 3 China, 3 Merc, 3 Natr mur, 3 Phosphor, 3 Thuia стр. 166)

Тайное желание смерти, например как желание угодить родителям, которые не хотели этого ребёнка. В результате тяжёлая болезнь, которая приводит к смерти, наркомания. (Гомеопатический симптом – желание смерти. 3 Aurum, 3 Lac-can, 2 Caust… стр. 189)

Неосознанное желание родителей иметь ребёнка другого пола изменяет жизнь ребёнка и определяет его личность. Девочка, вместо которой хотели мальчика, будет иметь проблемы с мужчинами. У неё появится чувство не признанности. (заблуждение, что её не ценят – гомеопатический симптом – 1 Capcicum, 2 Pall, 1 Plat, 1 Pulsat стр. 100).

Давящие родители сформируют подсознательное стремление к одиночеству. Это можно будет увидеть, только рассматривая ситуацию жизни конкретного человека, у которого не сложилась семья. И так было в его роде. (Гомеопатический симптом – чувство изолированности – 2Anacardiun, 2 Argentum nitricum, 2 Anhalonium стр. 158)

Неудовлетворённые родители, всегда всем недовольные, сформируют неудовлетворённость у своих детей. Причины неудовлетворённости будут величиной переменной, а чувство неудовлетворённости – величиной постоянной. (Гомеопатический симптом – неудовлетворённый всегда 3 Hepar sulfur, 3 Mercur sol стр.130)

Второй тип семьи – это семья, которую мы создаём для себя сами. Это наши мужья, жёны, дети.

В создаваемой нами семье всё обусловлено BID, которое мы получили и которое создаёт механизмы притяжения в людях. Тут можно что-то исправить или скорректировать, если знать, что исправлять. Если у вашего пациента модель отверженности, то он привлечёт к себе партнёра, который поможет осуществить эту модель. И дети в этой семье будут воспринимать семью, как родители воспринимали свою семью, даже если родители любят детей, заботятся о них. (Гомеопатический симптом – чувствует, что его не любят родители, жена, друзья 2 Ars, 2 Magn carb стр.158)

Мы не выбираем тех на ком женимся, мы женимся на тех, чей код нам соответствует и коррекция генетического кода может происходить и тогда, когда объединяются одинокие для более успешного решения проблем своего кода.

Одному остаться – 3 Argent nitr, 3 Arsen, 3 Crot-c, 3 Hyos, 3 Kali carb, 3 Lyc, 3 Phos, 2 Puls, 2 Sep стр.202)

Третий тип семьи это ближайшее окружение человека. Его сотрудники, соседи, собутыльники, друзья, подруги, книги, которые он читает, передачи, которые он выбирает, пациенты, которые выбирают доктора. И эту семью мы формируем сами, основываясь на механизмах притяжения, заложенных в нас.

Т.е. очень хороший человек, вокруг которого собираются воры, жулики, несёт в себе неосознанное желание воровать. Т.е. рассматривая окружение человека можно предположить в данном случае наличие в его психике тяги к воровству (гомеопатический симптом - клептомания - 3 Bell, 2 Art-v, 2 Cupr, 2 Nux vom, 2 Pulsat, 2 Sulfur cтр 112). Эмоции подавлены и окружение его отражает их. И, пока не исчезнут механизмы притяжения этих качеств в самом человеке, вокруг него будет формироваться определённое общество или события.

Если перед вами лезут без очереди – в Вас присутствует модель, которая позволяет это. Надо не мириться с подобными фактами, а видеть причину такого поведения нахала в себе. (Гомеопатический симптом – заблуждения оскорбили, что его 2 Pall, 1 Bell, 1 Sulfur, 1 Tarentul стр.83 ).

Если в доме звонит телефон, человека все отвлекают, мешают ему, значит, у него есть желание общества или страх остаться одному - снова гомеопатический симптом, имеющий лекарственное обозначение в реперториуме.

Модели поведения формируются в подсознании человека и передаются по наследству. Именно поэтому правильно подобранное гомеопатическое лекарство меняет психогенетический код, меняет окружение человека, его жизнь, его судьбу и позволяет врачу так же проследить срок окончания действия гомеопатического лекарства.

Ч. Тойч говорит, что разумная жизнь всегда даёт нам то, что мы просим у неё. И благодаря выходу из генетического транса, люди достигают решения тех задач, которые жизнь ставит перед ними.

Четвертый тип семьи – идеальная семья. Это творческий аспект семьи.

ВТОРОЕ ПРАВИЛО ФОРМИРОВАНИЕ РЕАЛЬНОСТИ ВОКРУГ ЧЕЛОВЕКА

Человек, подавляющий свои эмоции, обязательно имеет рядом с собой того, кто эти эмоции выражает.

D1 – подавляет эмоции
D2 – выражает эмоции, которые D1 подавляет.

Например, D1 чувствует вину за события в детстве. Он привлечёт к себе такого супруга, который будет выражать это чувство вины. Или их ребёнок будет выражать то, что родители подавляют. Поэтому так важно смотреть, кто рядом с человеком. То, что демонстрируют близкие люди, может быть, и есть гомеопатические симптомы, которые можно взять в реперторизацию.

Любой закон, который мы формируем в нашем подсознании – закон жизни для нас и мы живём в соответствии с этим законом.

Мать критикует и подавляет дочь до такой степени, что она говорит – "Оставьте меня в покое" и она одна. Т.е. окружающая среда отвечает взаимностью и, если посылается призыв оставить в покое, то этот призы выполняется. У такого человека всегда будут потери в семье или разводы или смерти их партнёров. – (Гомеопатический симптом – желание одиночества – 1 Con стр. 202).

Таким образом, использование психогенетических подходов открывает классическому гомеопату ещё одно окно, в которое можно рассмотреть симптомы поражения жизненной силы.

 


Автор: Лурье Л.Е., Дворецкая Т.И. Лакетко Н.
09.09.2012

Отзывы о семинарах:

Яковлева Людмила

Огромное спасибо за большой труд, высокий профессионализм, новый взгляд на мироздание, четкую систему организации курсов.