+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Закономерности формирования пространства вокруг человека

Витальное ощущение формируется в семье в течение нескольких поколений и передаётся из рода в род, оно может сформироваться во время беременности и родов и в первые годы жизни. 

Как же формируется реальность вокруг человека? 

Первое правило формирования реальности
Каждый человек рассматривается таким, каким его создала природа, вместе с той реальностью, в которой он живёт. Исходя из этого, Ч. Тойч выделяет 4 типа семьи. 

Первый тип семьи – это семья от рождения. Эту семью выбирает его душа и души его родителей. В этой семье человек получает при рождении своё BID, которое является его основной движущей силой и формируется в раннем детстве или даже во внутриутробном периоде и соответствует его генетическому коду. 

Например: если ребёнок с детства чувствует, что он отвержен или его не хотели при зачатии или позже, то у него формируется подсознательное чувство, что он не достоин любви и никогда не достигнет успеха в жизни. Может сформироваться тайное желание смерти, подобное тому, как было у его предков. 

Тайное желание смерти, например как желание угодить родителям, которые не хотели этого ребёнка. В результате тяжёлая болезнь, которая приводит к смерти, наркомания. 

Неосознанное желание родителей иметь ребёнка другого пола изменяет жизнь ребёнка и определяет его личность. Девочка, вместо которой хотели мальчика, будет иметь проблемы с мужчинами. У неё появится чувство непризнанности. 

Давящие родители сформируют подсознательное стремление к одиночеству. Это можно будет увидеть, только рассматривая ситуацию жизни конкретного человека, у которого не сложилась семья. 

Второй тип семьи – это семья, которую мы создаём для себя сами. Это наши мужья, жёны, дети. 

В создаваемой нами семье всё обусловлено BID, которое мы получили и которое создаёт механизмы притяжения в людях. Тут можно что-то исправить или скорректировать, если знать, что исправлять. Если у вашего пациента модель отверженности, то он привлечёт к себе партнёра, который поможет осуществить эту модель. И дети в этой семье будут воспринимать семью, как родители воспринимали свою семью, даже если родители любят детей, заботятся о них. 

Мы не выбираем, тех на ком женимся, мы женимся на тех, чей код нам соответствует, и коррекция генетического кода может происходить и тогда, когда объединяются одинокие для более успешного решения проблем своего кода. 

Третий тип семьи это ближайшее окружение человека. Его сотрудники, соседи, друзья, подруги, книги, которые он читает, передачи, которые он выбирает, пациенты, которые выбирают доктора. И эту семью мы формируем сами, основываясь на механизмах притяжения, заложенных в нас. 

Т.е. очень хороший человек, вокруг которого собираются воры, жулики, несёт в себе неосознанное желание воровать. Т.е. рассматривая окружение человека можно предположить в данном случае наличие в его психике тяги к воровству. 

Эмоции подавлены, и окружение его отражает их. И, пока не исчезнут механизмы притяжения этих качеств в самом человеке, вокруг него будет формироваться определённое общество или события. 

Если перед вами лезут без очереди – в Вас присутствует модель, которая позволяет это. Надо не мириться с подобными фактами, а видеть причину такого поведения нахала в себе. 

Если в доме звонит телефон, человека все отвлекают, мешают ему, значит, у него есть желание общества или страх остаться одному - снова гомеопатический симптом, имеющий лекарственное обозначение в реперториуме. 

Модели поведения формируются в подсознании человека и передаются по наследству. Именно поэтому правильно подобранное гомеопатическое лекарство меняет психогенетический код, меняет окружение человека, его жизнь, его судьбу и позволяет врачу так же проследить срок окончания действия гомеопатического лекарства. Ч. Тойч говорит, что разумная жизнь всегда даёт нам то, что мы просим у неё. И благодаря выходу из генетического транса, люди достигают решения тех задач, которые жизнь ставит перед ними. 

Четвертый тип семьи – идеальная семья. Это творческий аспект семьи. 

Второе правило формирование реальности вокруг человека
Человек, подавляющий свои эмоции, обязательно имеет рядом с собой того, кто эти эмоции выражает. 

D1 – подавляет эмоции

D2 – выражает эмоции, которые D1 подавляет. 

Например, D1 чувствует вину за события в детстве. Он привлечёт к себе такого супруга, который будет выражать это чувство вины. Или их ребёнок будет выражать то, что родители подавляют. Поэтому так важно смотреть, кто рядом с человеком.

Любой закон, который мы формируем в нашем подсознании – закон жизни для нас, и мы живём в соответствии с этим законом. 

Мать критикует и подавляет дочь до такой степени, что она говорит – "Оставьте меня в покое" и она одна. Т.е. окружающая среда отвечает взаимностью и, если посылается призыв оставить в покое, то этот призыв выполняется. У такого человека всегда будут потери в семье или разводы или смерти их партнёров. 

Надо понять, что мы привлекаем к себе партнеров, которые помогают решить нам наши задачи. В наших семьях рождаются дети, которые показывают нам то, что мы неосознанно или осознанно скрываем.

Женщина может в поведении своего мужа увидеть паттерн поведения своего отца, который скрывается глубоко в подсознании.

Мужчина в поведении своей жены может увидеть модель поведения своей матери.

Правильно проведенная психологическая диагностика конфликтов взаимоотношений, характеров партнеров, позволяет вывести в осознание неправильное взаимодействие мужских и женских энергий. Правильно назначенное гомеопатическое лекарство устраняет не только болезни физического плана, но и помогает лечить реальность, помогает вывести партнеров на правильное восприятие женских и мужских энергий, что дает гармонию отношений, правильное воспитание, хорошее здоровье. 

Л.Е.Лурье

06.02.2018

Отзывы о семинарах:

Яковлева Людмила

Огромное спасибо за большой труд, высокий профессионализм, новый взгляд на мироздание, четкую систему организации курсов.