+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Мышечные блоки в теле человека и их лечение методом классической гомеопатии

Особенности взятия случая, при назначении наиболее подобного гомеопатического средства  или на каком языке говорит с врачом гомеопатическое лекарство.

При назначении конституционального Гомеопатического лекарства во время изучении случая гомеопат сталкивается с различными проблемами на физическом, эмоциональном и ментальном уровне.  Эти проблемы связаны с формированием мышечных блоков, напряжений  в теле человека.

Мышечные блоки формируются в процессе беременности, родов, воспитательных мер, различных стрессовых ситуаций и создают память тела.   В формировании мышечных блоков участвуют мелкие мышечные волокна, давая уникальную абсолютно индивидуальную картину устройства тела и личности, которое выражается в симптомах физического,  эмоционального и ментального плана.  Мышечные напряжения  мешают правильному току жизненной энергии.

Правильно назначенное лекарство снимает блоки, восстанавливая ток энергии.  В зависимости от того, где находится блок, пациент дает врачу определенные жалобы. Чем более подобно лекарство,  тем более глубокие проблемы здоровья могут быть решены.

Доктор Александр Лоуэн в книге «Депрессия и тело» дал схему основных мышечных блоков и жалоб,  с которыми приходит пациент в зависимости от того, где находится мышечное напряжение,  деформирующее поток жизненной силы.

Знание об основных мышечных напряжениях может помочь гомеопату в процессе лечения, получить дополнительную информацию о том, насколько подобно было сделано назначение гомеопатического лекарства.

1.     Блок в основании черепа дает жалобы на сомнения и чувство вины.

2.     Блок в области плечевого пояса дает жалобы на враждебность негативизм сдерживание

3.     Блок в области диафрагмы  дает жалобы на бесчувственность, ненависть, отчаяние.

4.     Блок в области поясницы и живота – страдание и слезы.

5.     Блок на уровне таза  - формирует сексуальные извращения.

6.     Напряжение в области ног  - незащищенность, нестабильность, отсутствие корней.

Со всеми этими жалобами к нам приходят пациенты для назначения им гомеопатического препарата.

Гомеопатическое лекарство, наиболее подобное, может снять мышечное напряжение на всех уровнях, расшифровать память тела, дать возможность потоку жизненной энергии свободно циркулировать, давая здоровье на всех уровнях жизни человека.

У каждого пациента есть главный блок, который формирует основную проблему жизни пациента. Обозначение этого блока гомеопатическим лекарством дает наибольшее раскрытие жизненной силы. В системе Р. Шанкарана этот блок можно назвать витальным ощущением.

При выборе гомеопатического лекарства врач должен основываться на уникальных особенных симптомах, которые дает пациент.  Все мы о своих проблемах можем рассказывать тремя разными языками.

Язык ментала – объясняет, делает выводы, контролирует, это язык делюзий. Он наиболее легок для пациента и создает большие трудности врачу в постановке гомеопатического диагноза. Назначение лекарства по ментальным симптомам, как правило, не ведет к назначению глубоко подобного лекарства.  Так как не дает уникальных симптомов тела. В системе опроса  Р. Шанкарана язык ментала это четвертый уровень, наиболее близкий к витальному ощущению, которое и есть гомеопатический препарат. Перейти на описание витального ощущения из этого уровня трудно и не всегда результативно, так как даже перейдя в область витального ощущения можно описать только какую то его часть и  дать неправильный препарат.

Симптомы тела глубоко не рассматриваются. Часто пациент получает лекарство по центральной делюзии, которое, как большой дракон, стережет знание об истинном гомеопатическом средстве.  Гораздо труднее  рассказать о том, как пациент чувствует  гнев, грусть, ненависть, любовь. Язык эмоций дает какие-то указания  на симптомы  тела.

Пациент может сказать, когда я злюсь, то меня как будто скручивает и при этом у меня одна половина лица красная другая бледная, или я чувствую давление в груди, тяжесть внизу живота и т.д. Используя язык эмоций,  врач может выйти на язык тела.

Эмоциональный уровень - уровень в системе опроса Р. Шанкарана. Это уровень переживаний и ощущений, но эти ощущения описывают язык тела, объясняют его. Надо хорошо владеть  методикой выхода на витальное ощущение Р. Шанкарана, знать теорию царств и миазмов, хорошо владеть методикой опроса, чтобы выйти на истинное гомеопатическое лекарство. Это лекарство может не быть уникальным. Так как может не войти в таблицы, в компьютерные программы. 

Третий язык-это язык ощущений тела.   Этот язык  наиболее труден для пациента, так как к телу никто не прислушивается. Но именно в ощущениях тела мы можем найти те симптомы , которые дадут возможность подобрать наиболее подобное гомеопатическое лекарство.  Язык тела это язык пяти органов чувств. Это язык истинных ощущений тела.

Все три языка рассказывают об одной и той же проблема, с которой к врачу пришел пациент.

Язык ощущений тела это уникальный язык для каждого человека. Элементы этого языка должны обязательно быть в препарате. Он имеет свой алгоритм. Например:  пациент жалуется на головную боль. При головной боли испытывает страх, который дает сжимающее ощущение в груди и в голове - это сжимание в груди телом ощущается как покалывание. Выясняется, что все страхи пациента и все его волнения дают покалывание в теле. Это и есть один из элементов алгоритмов тела. В его препарате обязательно должны быть покалывания, иглы, все что вызывает покалывание.

 При опросе пациента я прошу перевести язык ментала, эмоций на ощущения тела. Довольно трудно сказать, как наше тело говорит о том, что оно в гневе или грустит или волнуется, но именно эти ощущения помогают  получить алгоритм ощущений  тела.

Этот алгоритм и есть наибольшее подобие, именно эти ощущения должны быть в препарате.  Такой опрос требует от пациента максимального сосредоточения на симптомах своего тела, что дает возможность получить уникальные симптомы, на которых можно основываться при назначении лекарства путем  реперторизации  и часто приводит к так называемому прыжку в препарат ( Дивия Чхабра). 

Данная методика опроса пациента подробно рассматривается на семинарах доктора Дивии Чхабры и на семинарах школы «СИМИЛИЯ», которые проводятся каждый понедельник с 16 до 20 часов в центре «Любовь Лурье»

 


Автор: Лурье Л.Е.
04.04.2013

Отзывы о семинарах:

Исаченко Надежда

Великолепная подача материала. Доступно. Много энергии и эмоций.