+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Materia Medica - Anhalonium

Materia Medica - Anhalonium

 

Данное описание лекарства Анхалониум взято из книги всемирно известного индийского гомеопата Раджана Шанкарана "Душа лекарств", в которой представлены описания внутреннего мира 100 гомеопатических лекарств. Перевод Рины Маркович (Израиль).

Anhalonium

Anhalonium — это препарат наркотической группы. Его готовят из кактуса Peyotl, из которого производят мескалин. Лекарство принадлежит к раковому миазму.

Опыт использования мескалина часто указывает на чувство слияния человека с окружающим его миром, ощущением единения со всем сущим и восприятие себя без каких-либо границ. Это подобно самым высшим спиритическим переживаниям, которые описаны в индуистских или в буддистских философиях. Этот опыт подразумевает бессмертие, ведь умирает только тело, тогда как сверхтелесная Сущность продолжает жить. Она не может быть смертной.

Потребность такого рода переживаний или опыта возникает из-за ощущения отсутствия личной идентификации, от чувства тотальной изоляции и отделения от других людей. Человек относится к своему Эго как к существующему отдельно от других и совершенно смертному. Это может произвести огромный страх потери своего собственного существования, который является гораздо более сильным, чем просто страх смерти.

Самый простой способ для человека пережить нечто подобное — это задать себе вопрос: "Кто я такой, если у меня нет имени?". Постарайтесь просто представить себе, что у вас нет имени, и что вам нельзя придумать для себя имя. И спросите: "Кто я такой?". Это вызывает чувство ужасающей пустоты и черноты, которое очень пугает. Для того, чтобы преодолеть эту пустоту пациент пытается связать себя не только со своим именем, но и с какой-то общественной группой, со своей семьей и так далее. И тем самым он может существовать и за пределами своего тела. Его увеличенная групповая идентификация не умрет настолько легко.

Anhalonium возникает из ситуации, в которой люди испытывают абсолютное одиночество и чувствуют, что они могут потерять свою личность. В такой ситуации единственное решение — это войти в состояние Anhalonium, в котором они могут идентифицировать себя не только с группой или семьей, но и со всем сущим.

Я полагаю, что многие хорошо известные духовные лидеры-учителя могли бы произойти из ситуации изоляции и отсутствия корней, что послужило мощным порывом для поиска духовной идентификации личности.

Anhalonium относится к раковому миазму, в котором человеку надо напрячься и превзойти самого себя, или он перестанет существовать. Он начинает жить внутри пузыря, изолированный от остального мира, но внутри этого пузыря он создает свою собственную Вселенную, где он слит со всеми.

Люди Anhalonium пользуются терминами Вселенная, пространство и так далее. У них очень сильные фантастические переживания, которые часто бывают духовными. У них не существует страха потери своего собственного я, личности, а также потери дорогих им людей.

Часто я наблюдал, что они пробовали пользоваться наркотиками, и что у них были хорошие переживания, связанные с приемом мескалина. Они очень часто всеми силами пытаются принадлежать к группе, но обычно чувствуют себя довольно одинокими. Они так же хорошо реагируют на музыку и могут войти в транс от различных ритмов.

РУБРИКИ:

  • замешательство по поводу своей идентификации. Деперсонализация, потеря самоосознания и самоконтроля, отчуждение или внутреннее слияние с окружающим миром, раскол личности.
  • распад цельности пространства.
  • делюзия бессмертия.
  • делюзия, стоит около себя.
  • обостренная способность ориентации в окружающем.
  • чувство изолированности и покинутости.
  • слияние собственного "я" с окружающим.
  • уход от реальности.
  • импульсивное желание ходить.

СЛУЧАЙ

Ребенок, 5 лет. Заикается, энурез, иногда бывает высокая температура, при которой он хорошо себя чувствует. Очень эмоционален, очень ласков со всеми, обнимает даже прислугу и незнакомых людей, готов пойти с ними. Обращает внимание необычная невинность, он кладет свои пальцы в рот матери и другим, собаке, в цветок. Добродушен, готов отдать все, но иногда не выражает своих чувств, не откликается, когда родители зовут его, может уйти пожить к родне и не скучает по родителям. Теряет вещи, перебегает дорогу не глядя по сторонам, не интересуется уроками. Любит женские вещи, завязывать шарф, надевать сари, играть куклами сестры. Носит с собой сумочку и собирает в нее предметы. Быстро скучает, не любит игры. Его невозможно наказать, так как очень умоляет не делать этого. Есть неопределенные страхи. Ему надо напоминать сходить в туалет и для него важно, чтобы туалет был сухой и чистый. Спит, разбросив руки и ноги, приоткрыв глаза.

Особенное в этом пациенте то, что он не осознает разницы между собой и другими: мой дом или чужой, незнакомец или родственник, мои вещи или чужие, мой рот или нет, мальчик-девочка и т.д.

Самое странное — это отсутствие барьера, как будто ребенок не может осознать сам себя. И это главная рубрика случая — сливание со средой, я — это окружающий мир. И это объясняет все поведение. Ребенку был назначен Anhalonium 200. Заикание и энурез уменьшились, но других изменений не происходило. Через 5 месяцев повтор дозы, и мальчик внезапно изменился: стал учиться, стал ответственнее. Спрашивает всех, кто и зачем пришел. Стал упрямым, жадным, разборчивым в еде, чувствительным к температуре.

Через 3-4 месяца стал как нормальный ребенок, заикание и энурез исчезли, в школе появились успехи.
(Случай взят из семинара д-ра Раджана Шанкарана и д-ра Джаеша Шах в Гоа, Индия, 2001г.)


Автор: Р. Шанкаран
09.06.2012

Отзывы о семинарах:

Студентка

Для меня эти курсы - это первое посвящение в гомеопатию. И я очень рада, что встреча произошла в центре "Любовь Лурье".
Когда ты находишься на занятиях, чувствуешь, что занятия отдаются с любовью и процесс обучения интересен не только курсантам, но и преподавателям. Это не односторонняя подача информации, а активный обмен, дискуссия, творчество.
Особая благодарность Любовь Еремеевне Лурье за ее талант создавать вокруг себя пространство любви, созидания и творчества. За ее особую чуткость и проницательность в видении нового и позитивного.
Спасибо!