+7 (925) 502-67-62, (495) 786-27-911

Случаи — Lac Equinum Мальчик, 15 лет. Диагноз PDD, пограничный с аутизмом. Проблема речи и контакта. Случай от Веги Розенберга,CCH PHom. RSHom (NA), PhD.Hom.

Май 2003 года
В семье еще 3 брата. 2 младших. Один старший, все нормальные.
Целый день сидит перед телевизором, смотрит новостной канал. Ругается бранными словами. Предпочитает плохие новости и находится постоянно в тотальном страхе. Не хочет спать, не слушается, отказывается заниматься с репетиторами. Ругается бранными словами, угрожает своему дяде, который не разрешает ему ездить на лошади. Постоянно говорит «я злюсь». Речь прерывистая, невнятная, не связная. Нет контакта глаз. Сильно боится змей, говорит, чтобы они ползли к соседям и кусали их. «Змеи меня не любят». С утра просыпается, подпрыгивая от испуга. Сны о чудовищах.
Еда: отвращение к оливкам, любит шицель, пиццу.
Отказывается слушаться дома. Говорит «я – босс и никто меня не сможет заставить». В незнакомы места может устраивать истерики, закричать в супермаркете. Очень любит кататься на велосипеде. Часто и по долгу занимается онанизмом в ванной. Один раз в неделю работает в зоопарке, раздает пищу животным. Слабый мышечный тонус.
Из рассказов матери: во время беременности боялась трудностей с этим ребенком, потому что уже было два сына. Вынослив, терпелив к боли. Не любит, когда к нему прикасаются, когда его гладят. Отскакивает. Когда отвечает на вопросы – ноги в постоянном движении. Боится даже маленьких собак.
Mind; CENSORIOUS, critical. ) *
Mind; FEAR; general; happen; something will; terrible, horrible.) *
Mind; HANDLE things anymore, cannot, overwhelmed by stress. ) *
Mind; INTOLERANCE; rules, of inflexible. ) *
Mind; QUARRELSOMENESS, scolding. ) *
Mind; SENSITIVE, oversensitive; general; noise, to ) *
Mind; SHRIEKING, screaming, shouting; general; anger, during. ) **
Mind; TOUCHED; aversion of being.) *
Mouth; APHTHAE; palate *
Mind; CURSING, swearing; desire

Препарат: Lac Equinum
Рекомендация: 9С один раз в сутки
Примечание: во время осмотра случая вся аудитория хотела спать. Есть несколько препаратов, которые дают ощущение сонливости. Lac Equinum - один из них.
Анализ случая: страх змей до дрожи, отвращение к оливкам, желание пиццы, нелюбовь к прикосновениям, подпрыгивает от испуга, сны о чудовищах.
Лошади – самые грустные и недовольные животные. Это может показаться удивительным, но они страдают и не хотят, чтобы ими занимались, как собаками. Это свободолюбивые животные. Лошади очень сильно боятся змей. Любопытно, что ему не дают кататься на лошадях, объясняя это тем, что вокруг есть много змей и он может испугаться.
Повторная консультация август 2003 года: Lac Equinum 12С один раз в сутки
Рассказ отца: он успокоился, слушает, перестал браниться. Готов помогать по дому. Даже был три дня в походе со своими сверстниками отдельно от родителей. Стал лучше поддерживать с другими зрительный контакт. Через 2 недели после начала ремеди во рту появились афты, прошли быстро.
Повторная консультация декабрь 2003 года: Lac Equinum 18С один раз в сутки
Стал работать 5 дней в неделю в овчарне, ухаживать за собаками (при том, что раньше боялся их). Меньше смотрит телевизор и интересуется плохими новостями.
Повторная консультация сентябрь 2004 года: Lac Equinum 100С один раз в сутки
Готов выполнять самостоятельные поручения, может сходить в магазин за покупками. Стал интересоваться девушками, просит познакомить его с ними.
Повторная консультация апрель 2005 года: Lac Equinum 200С один раз в сутки
Живет отдельно от родителей в общежитии, со сверстниками. Чувствует себя прекрасно, отвечает на вопросы.


автор: admin
18.02.2013 20:25

Комментарии:


Отзывы о семинарах:

Баринова Екатерина

Хотелось бы выразить благодарность всем преподавателям за их профессионализм, желание доходчиво донести материал. Администраторам за доброту, отзывчивость и ежедневно вкусный чай.